Затраты на автоматизированный контроль рассчитываются по следующей формуле:
,
где tА - время автоматического контроля одного изделия, ч.;- время работы оператора во время контроля изделия, ч.
Для данной системы:
Следовательно, затраты на автоматизированный контроль монтажа одного корпуса:
В год контролируется приблизительно 5000 шт. Таким образом, годовая экономия от внедрения системы составит:
Кроме того, если предположить, что система контроля без изменений и доработок будет использоваться в течение пяти лет, тогда стоимостная оценка результатов её применения (экономия) за расчётный период Т = 5 лет составит:
Экономический эффект от использования системы автоматизированного контроля межблочного монтажа за расчётный период Т =5 лет составит:
На основании полученных значений экономических показателей можно сделать вывод, что разработка системы автоматизированного контроля межблочного монтажа является экономически эффективной.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данном дипломном проекте был разработан блок управления (БУ) для системы автоматизированного контроля межблочного монтажа, которая предназначена для того чтобы более точно, быстро и экономически эффективно организовать процесс проверки правильности монтажа и измерения сопротивления изоляции межблочных и кабельных соединений радиоэлектронный аппаратуры.
В ходе разработки представленного проекта была обоснована актуальность поставленной задачи.
Рассмотрены основные принципы и метод её решения. Разработаны структурная и функциональная схемы БУ.
Произведена разработка принципиальной схемы, выбор и расчёт её элементов. Представлен алгоритм работы прибора, а также написано программное обеспечение. В необходимом объеме проведены конструкторские работы: разработана печатная плата БУ и общий вид устройства в целом.
В разделе «Безопасность и экологичность проекта» рассмотрена безопасная организация рабочего места пользователя при эксплуатации ПЭВМ.
В «Экономической части» произведены расчёты затрат на выполнение проекта, расчёт цены для НИР и расчёт экономической эффективности проекта.
Дипломный проект выполнен в полном объёме и в соответствии с техническим заданием.
ПРИЛОЖЕНИЕ
омметр микроконтроллер электромагнитный поле
Программное обеспечение
#include <mega64.h>
#include <interupt_AKM03.h>
#include <message_PC.h>
#include <function_adc.h>
#include <function_AKM03.h>
//==================================================main(void)
{_t0 = 0;_t1 = 0;_mc();V(1);_counter1 = 0; Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7
Другие статьи по теме
Микропроцессорная система управления объектом Микропроцессорные и информационно-управляющие системы, в настоящее время, стали одним из наиболее дешевых и быстрых способов обработки информации. Практически ни одна область современно ...
Технические средства, применяемые в деловом общении В деловом мире в условиях обострения конкуренции деловое общение становится важным фактором, определяющим успех деятельности не только отдельного человека, но подчас и целой фирмы ...
Многофункциональное приемопередающее устройство диапазона 433 МГц В настоящее время многие зарубежные и отечественные производители микросхем имеют в своей линейке продуктов однокристальные ресиверы или приемопередатчики с возможностью работы как с одн ...