Как видно из таблицы 1 СЧД-8 обеспечивает выделение и демодуляцию восьми тональных сигналов для исполнений -02, -03, -04 и шести тональных сигналов для исполнения -01.
Рабочее напряжение сигнала одной частоты на входе СЧД-8 в пределах 200-500 мВ
Конструктивно СЧД-8 выполнен в виде типового IBM PC совместимого модуля расширения с разъемом ламельного типа для подключения к магистрали стандарта ISA с крепежной планкой.
Визуализация принятых демодулированных сигналов осуществляется через отверстия в крепежной планке посредством светодиодов :
индикатор соответствующего канала светится при приеме элемента, интерпретируемого как логическая единица;
индикатор соответствующего канала не светится при приеме элемента, интерпретируемого как логический ноль.
Входной сигнал поступает через параллельно включенные разъёмы ХР6, ХР7, обеспечивающие ретрансляцию входного сигнала на другие приемники СЧД-8. В разъёмах контакт «1» - вход, контакт «2» -общий.
СЧД - 8 представляет собой 8-канальный (для исполнений -02, -03, -04) или 6 - канальный (для исполнения -01) синхронный приемник с общими для всех каналов устройством нормализации входного сигнала и синтезатором частот.
При выборе типа СЧД-8 надо руководствоваться с методическими указаниями И-352-01 при комплексном проектировании АПК-ДК.
Распределение частот контролируемых перегонных объектов необходимо делать следующим образом:
если количество перегонных объектов на контролируемом участке не более восьми, то ближайший к СЧД-8 объект должен иметь частоту f = 22. Далее по удалению номер частоты понижается.
если количество перегонных объектов на контролируемом участке более восьми, то ближайший к СЧД-8 объект должен иметь частоту f = 30. Далее по удалению номер частоты понижается.
Другими словами необходимо применять типовые приемники СЧД-8 в следующем приоритетном порядке:
1) СЧД-8-04,
2) СЧД-8-03,
3) СЧД-8-02,
4) СЧД-8-01.
Информационный сигнал должен поступать на вход СЧД-8 (сопряжение с многоканальной линией связи с частотным уплотнением каналов) через устройство гальванической развязки. В качестве устройства гальванической развязки может использоваться устройство согласования линии (УСЛ), сигнальный трансформатор или неполярный конденсатор ёмкостью не менее 1 мкФ с рабочим напряжением не менее 400 В.
Подключение СЧД-8 к концентратору должно осуществляться при отключенном напряжении питания.
Ремонт и регулировка СЧД-8 должны производиться в РТУ дистанции сигнализации, связи и вычислительной техники.
Все пайки должны производиться паяльником напряжением питания не выше 36 В и мощностью не более 25 Вт. Жало паяльника должно быть заземлено.
Не допускается любой вид воздействия, ухудшающий естественное воздушное охлаждение СЧД-8.
Техническое обслуживание СЧД-8 при эксплуатации должно проводиться совместно с устройством, в состав которого он входит, в соответствии с требованиями Инструкции ЦШ-720.
1.2.3 Блок согласования линии
Для согласования СЧД-Ч-8 с линией связи используется внешний модуль блок согласования линии (БСЛ). БСЛ выполненн в виде типового IBM PC совместимого модуля расширения или в корпусе реле НМШ. Модуль позволяет подключить две линии связи на разъем ХР1. Выход БСЛ, разъемы ХР4 или ХР5 подключаются на вход СЧД-8.
Регулировку общего уровня сигнала на СЧД-8 производят переустановкой перемычек на разъеме ХР2 для первого выхода и на разъеме ХР3 для второго выхода модуля БСЛ. Схема установки перемычек на плато БСЛ, при регулировке, показано в приложении А рисунок 3. Перейти на страницу: 4 5 6 7 8 9
Другие статьи по теме
Усилитель звуковой частоты с однотактным трансформаторным выходным каскадом Для увеличения напряжения или силы тока, а так же мощности электромагнитных колебаний используются специальные устройства, называемые усилителями. В соответствии с выполняемыми фун ...
Исследование цилиндрического резонатора с коаксиальной апертурой Современная наука и производство немыслимы без точных, экспресс-методов измерения физических параметров материалов и сред. Прецизионные измерения и исследование их характеристик актуаль ...
Диспетчерская централизация на базе комплекса технических средств Неман Диспетчерская централизация (ДЦ) - это комплекс устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, состоящий из автоблокировки на перегонах, электрической централизации стрелок ...