· генерация комбинаций сбоев и отказов в зависимости от настроек, полученных из файла сценария;
· введение неисправностей в элементы схемы;
· подсчет тестового времени;
· запуск в работу поочередно всех элементов схемы в каждом цикле работы;
· протоколирование результатов работы модели схемы посредством взаимодействия с объектом вспомогательного класса TLogFile (рисунок 1.2).
Блок управления экспериментом содержит такие компоненты управления, как TEditBox, TLabel и TButton (рисунок 1.1). Эти компоненты управления позволяют изменять интервал дискретизации по времени, а также количество циклов тестирования.
Рисунок 1.1 - Интерфейс компонента «Блок управления экспериментом»
Длительность такта задается в тысячных долях наносекунды. Такой запас позволит при необходимости варьировать точность измерений в широких пределах.
Приращение внутреннего времени во время тестирования будет производиться на величину интервала дискретизации. Таким образом, модель повторит работу реального устройства за время:
(1.1)
где N - число тактов;
tдискрет. - длительность такта (величина интервала дискретизации).
Если производится автоматическая генерация входных комбинаций и комбинаций неисправностей, то число таких повторов может изменяться.
Также не является наследником основного базового класса иерархии элементов компонент TConnection. Этот элемент моделирует работу проводника, соединителя в электрической схеме. Он не должен обладать свойствами микроэлектронного элемента. Работа компонента заключается в моментальной передаче значения напряжения, поступившего на его вход. Рассмотрим описание такого компонента:
Вспомогательные сервисные классы (рисунок 1.2) служат для взаимодействия ПО с файловой системой (компоненты TLogFile и TSection), синтаксического разбора файлов конфигурации (компонент TatfParser), а также для упрощения работы со сложными структурами времени (TTestTimer). Эти классы не входят в общую иерархию элементов и не имеют родителей.
Для работы со структурами тестового времени служит класс TTestTimer. Необходимость в написании такого класса определяется тем, что структура времени достаточно сложна и операции над такими структурами производить крайне неудобно.
Класс управления работой программного счетчика времени с момента начала тестирования TTestTimer позволяет производить со структурами времени следующие операции:
· суммирование двух переменных типа TTestTimer или TTestTimer и long;
· вычитание двух переменных типа TTestTimer или TTestTimer и long;
· увеличение времени на 1 пикосекунду;
· уменьшение времени на 1 пикосекунду;
· сравнение моментов времени;
· суммирование с целым числом, которое представляет собой время в пикосекундах.
Перечисленные операции реализуются при помощи механизма доопределения стандартных операторов для пользовательских классов.
Для работы с файлом протокола используются классы TLogFile и TSection. Формат файла повторяет формат стандартного ini-файла Windows. Необходимость создания собственного класса для работы с файлами в таком формате обусловлена ограничением длины стандартного файла величиной в 64 килобайта, что недопустимо, так как при длительном тестировании файлы протоколов могут быть значительно большего размера. Кроме того, тестирование показало, что специальный класс TLogFile обеспечивает гораздо более быстрый доступ к файлу протокола, чем это позволяют стандартные функции для работы с ini-файлами. Такой эффект в первую очередь обусловлен применением гибкой буферизации записи на диск и промежуточным размещением секций в различных файлах на диске. Перейти на страницу: 1 2 3
Другие статьи по теме
Генератор последовательности чисел Тема является весьма актуальной в настоящее время. Так как во многих областях науки и техники (электроника, электротехника, приборо- и машиностроение) необходимо использование генераторо ...
Территориальное планирование сетей телерадиовещания с учетом ЭМС РЭС на основе геоинформационных технологий На этапе проектирования телекоммуникационных сетей с появлением электронных карт и геоинформационных систем появилась возможность проведения более точных расчетов размещения радиоэлектр ...
Методы стабилизации коэффициента усиления оптических усилителей В настоящее время оптоволоконные сети являются самым перспективным видом информационных сетей, что обусловлено множеством их преимуществ. В то время как одна из проблем коаксиальных кабе ...